"Государство на нас охотится": Комаровский жестко разнес карантин выходного дня

"Государство на нас охотится": Комаровский жестко разнес карантин выходного дня
Читати українською

Целесообразность карантина может быть объяснена только медиками, иначе в украинском обществе будет сохраняться недопонимание, полагает Евгений Комаровский.

Украинский врач Евгений Комаровский раскритиковал решение Кабмина о введении карантина выходного дня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление эксперта.

"Я думаю, что абсолютно любые мероприятия, направленные на то, чтобы люди реже и меньше встречались друг с другом, конечно же, будут работать в плане уменьшения заболеваемости",- отметил врач.

Однако, полагает Евгений Комаровский, украинские власти до сих пор не разъяснили, как именно карантин выходного дня спасает жизни украинцев.

"Количество людей, которое соберется в этом магазине в понедельник, будет намного больше, социальное дистанцирование между ними будет меньше. Поэтому закрыть магазин в субботу и воскресенье, но оставить его открытым в понедельник - решение странное", - отметил врач.

Как уточнил специалист, целесообразность карантина может быть объяснена только медиками, иначе в украинском обществе будет сохраняться недопонимание.

"Мы продолжаем воевать с государством и учимся выживать в государстве, которое постоянно на нас охотится. Сейчас ситуация уникальная, потому что к людям присоединились мэры, которые тоже хотят, чтобы в выходные у них все работало, поскольку они от этого тоже получают свою "копейку", - добавил Евгений Комаровский.

Ранее APnews сообщал, за год украинцы стали употреблять антибиотики в 40 раз чаще.

Новости партнеров

В США создали приложение для расшифровки кошачьего мяуканья
В Сумах назвали имя будущего мэра: кто им станет