Госстат отказался от предоставления данных о смертности украинцев за период карантина

Госстат отказался от предоставления данных о смертности украинцев за период карантина
Читати українською

В конце мая компания вновь обратилась к Госстата с просьбой предоставить данные за период карантина, однако оказалось, что служба не публикует эту информацию во время карантина

Государственная служба статистики Украины не обнародовала данные о людях, которые умерли во время карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на платформу открытых данных Опендатабот.

Известно, что в начале года аналитики обратились к Госстата с просьбой предоставить статистику по смертности в Украине, в том числе и от болезней органов дыхания, гриппа и пневмоний.

Согласно информации Госкомстата, к началу карантина ежемесячно от болезней дыхательных путей умирало около тысячи человек, из них из-за ОРВИ и пневмонии примерно 500 человек. Пиковым месяцем с наибольшим смертностью людей от проблем с дыхательными путями из года в год остается январь.

В конце мая компания вновь обратилась к Госстата с просьбой предоставить такие данные за период карантина, однако оказалось, что служба не публикует эту информацию во время карантина.

По данным Министерства здравоохранения по состоянию на 4 июня 2020 в среднем в месяц умирает 249 человек от болезней органов дыхания, ОРВИ и пневмонии.

Как сообщал APnews ранее, Министерство здравоохранения предложит усилить карантин в Украине в связи с ростом количества новых случаев заболевания коронавирус и антирекорд, установленный за последние сутки, 10 июня.

НБУ снизил учетную ставку до 6%. Экономист объяснил, как это ударит, а как поможет бизнесу
Сломали руку и бросили: в Херсонской области жестоко избили семимесячную девочку

Новости партнеров