Госпогранслужба сообщила о закрытии 107 пунктов пропуска на время карантина

Фото: Сергей Дайнеко
Читати українською

Были выбраны такие пункты пропуска, где движение пассажиров совсем небольшое.

Во время введенного в Украине карантина 107 пунктов пропуска приостанавливают работу. Об этом на брифинге сообщил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Так, детализируя положения в распоряжении Кабмина председатель ГПСУ отметил, что из 230-ти действующих пунктов пропуска через государственную границу остаются работать 123.

"107 (пунктов пропуска - ред.) До 3 апреля временно прекращают свою работу. Мы выбрали такие пункты пропуска, где у нас идет небольшое движение пассажиров. Например, есть такие пункты, где могут за сутки пересечь границу 3-5 человек. Мы оставили необходимое количество пунктов пропуска с каждой смежной страной ", - заявил Дейнеко.

Также он заверил, что этих пунктов пропуска будет достаточно для того, чтобы обеспечить стабильные пропускные операции на любом участке границы.

Как сообщал APnews ранее, Правительство запретило въезд в Украину иностранцев и закрыло международное авиасообщение, что было направлено на предотвращение распространения на территории Украины коронавируса.

Новости партнеров

Во время карантина иностранцев будут вывозить из Украины чартерами
Минздрав будет информировать украинцев о коронавирусе через СМС