Госпереворот в Судане: в результате обстрелов погибли семь протестующих, больше 140 – ранены

Госпереворот в Судане: в результате обстрелов погибли семь протестующих, больше 140 – ранены
Читати українською

Протестующие рассказали журналистам, что военные стреляли по людям боевыми патронами.

В Судане в результате государственного переворота, который устроили военные, арестовавшие членов переходного гражданского правительства, погибли 7 протестующих, больше 140 были ранены. Известно, что люди вышли на митинги, выступив против государственного переворота.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters и ВВС. Как сообщили журналистам в Министерстве информации Судана, на протесты против госпереворота вышли десятки тысяч человек. Но протестующие столкнулись с обстрелами со стороны военного штаба в Хартуме. Люди сообщают, что военные стреляют боевыми патронами, а также используют шумовые гранаты.

Несмотря на жесткие действия военных, граждане Судана продолжают выходить на улице, открыто выступая против госпереворота. К протестам также присоединились сотрудники Центрального банка — они объявили забастовку.

Примечательно, что медики в знак протеста отказываются принимать военных, за исключением ситуаций срочной помощи.

Добавим, МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Судан, а тем, кто уже находится в стране, оставаться в безопасном месте и избегать мест массового скопления людей. За помощью граждане Украины могут обращаться также по телефону на горячую линию посольства Украины в Египте: +20 100 00 396 48.

Ранее APnews сообщал, в Судане военные устроили госпереворот, в связи с чем люди вышли на протесты.

Новости партнеров

Супруга Алека Болдуина впервые прокомментировала случайное убийство оператора-украинки: "сердце разбито"
Призерка Олимпиады-2020 Магучих рассказала, какие страны предлагали ей гражданство