Госкино запретило к показу "Не родись красивой" и еще шесть фильмов и сериалов из России и Украины

Госкино запретило к показу "Не родись красивой" и еще шесть фильмов и сериалов из России и Украины
Читати українською

Также под запрет попали два фильма украинского производства.

В Украине за первые шесть месяцев 2021-го года запретили к показу семь украинских и российских фильмов и сериалов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на решение государственного агентства Украины по вопросам кино, а также на "Интерфакс-Украина".

Запрет на демонстрацию и распространение на территории Украины распространятся на фильмы "Ищите маму" (Россия, 2012 год), "Али-Баба и сорок разбойников" (Украина, 2005 год), "Одноклассницы (Право на счастье)" (Россия, 2007 год), "Офицерские жены" (Украина, 2015 год) и "Счастливого пути!" (Россия, 2008 год). А также на два сериала - "Не плачь по мне, Аргентина!" (Россия, 2012-2013 года) и "Не родись красивой" (Россия. 2005-2006 года).

Всем этим продуктам отменили государственную регистрацию, а также признали недействительными государственные удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов и телесериалов. Также в Госкино объяснили, с чем именно связан этот запрет.

Отмечается, что в этих фильмах и сериалах снимались люди, которые внесены в Перечень создающих угрозу национальной безопасности Украины. А именно - актриса Юлия Глебова, певец Денис Клявер, а также актеры Константин Кабанов и Роман Курцин.

При этом ранее APnews сообщал, что за прошлый год Госкино не запретило ни одного российского фильма. В свою очередь мы также выяснили, сколько фильмов ежегодно получают миллионы из бюджета, но в итоге проваливаются в прокате - цифра получилась серьезная.

Новости партнеров

На Сумщине отец с дядей годами насиловали девочку с инвалидностью
Серьезное ДТП под Киевом: отбойник "прошил" авто насквозь, водитель чудом выжил