Госдума обнулила президентские сроки Путина

Госдума обнулила президентские строки Путина
Читати українською

Владимир Путин получил возможность заново переизбираться на президентских выборах в РФ без предварительных ограничениях по количеству сроков благодаря законопроекту депутата Госдумы Валентины Тереховой.

Госдума проголосовала за поправку к констируции РФ, которая обнуляет президентские сроки Владимира Путина. Об этом сообщили российские журналисты ТАСС и Медуза из Госдумы.

Утром 10 марта в Госдуме РФ прошло обсуждение поправок в конституцию, по которым президент получает возможность вместе с обновлением конституции "обнулить" свои президентские сроки.

Предложение внесла депутат Госдуму Валентина Терешкова, которую поддержал спикер Вячеслав Володин.

"Необходимо или снять ограничения по числу президентских сроков, или, если этого потребует ситуация, потребуют люди, заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность", - заявила депутат.

Владимир Путин лично приехал в Госдуму для обсуждения поправки, и после перерыва началось голосования. Перед голосованием Путин выступил с речью, в которой заявил, что согласен с предложением Валентины Терешковой обнулить свои сроки полномочий, однако он против полной отмены ограничения количества президентских сроков на одного человека.

Кроме того, по словам Путина, сначала россияне должны проголосовать за поправку, а затем его должен одобрить Конституционный суд.

В результате, Госдума проголосовала за поправку Терешковой в первом и втором чтении.

Как ранее сообщал APnews, Владимир Зеленский объявил в интервью The Guardian, что Владимир Путин не задержится на должности, и скоро его заменит кто-то другой.

Новости партнеров

Глава Европарламента Сассоли добровольно ушел на карантин из-за коронавируса
В Черновицкой ОГА рассказали о состоянии больного коронавирусом и его жены