Госдеп США призвал своих дипломатов выехать из Украины вместе с семьями

Госдеп США призвал своих дипломатов выехать из Украины вместе с семьями
Читати українською

Сотрудники могут это сделать по желанию, а вот для членов их семей это обязательное условие

Государственный департамент США рекомендовал своим госслужащим и дипломатам уехать с семьями из Украины. Об этом говорится в официальном заявлении посольства, которое было опубликовано в ночь на 24 января, передает APnews.

Сотрудники могут это сделать по желанию, а вот для членов их семей это обязательное условие.

"Государственный департамент санкционировал добровольный отъезд сотрудников прямого найма США и распорядился об отъезде членов их семьи из посольства в Киеве ", - говорится в объявлении.

Указано, что решение принято "на фоне постоянных усилий России дестабилизировать Украину и взорвать безопасность граждан и других лиц, проживающих или посещающих страну".

"Мы продолжаем подтверждать нашу поддержку украинского народа и делаем нынешний шаг, потому что привержены одному из самых высоких приоритетов Государственного департамента – безопасности наших дипломатов и американскому народу", - говорится в сообщении посольства США.

Добавив, что от России зависит, каким путём будет действовать Америка. Их два: диалог и дипломатия или эскалация и серьезные последствия. И если РФ выберет второй, нынешняя ситуация с безопасностью "может внезапно ухудшиться".

Кроме того, Госдеп также обратился к своим гражданам с призывом не ехать в Украину или РФ. При этом посольство США в Киеве остается открытым для регулярной работы.

APnews писал, что в Украину прибыла партия летального оружия из США.

Новости партнеров

По Абу-Даби выпустили две баллистические ракеты, небо для беспилотников закрыли. Жуткие видео
4 знаки зодиака, ждет большая удача в феврале 2022 года