Госавиаслужба не выпускает из Украины самолет SkyUp с иностранцами и дипломатами на борту

Госавиаслужба не выпускает из Украины самолет SkyUp с иностранцами и дипломатами на борту
Читати українською

Самолет задерживается более чем на 8 часов.

Госавиаслужба не выпускает из Украины самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который должен был вылететь по маршруту Киев-Франкфурт. Как сообщает сайт компании, вылет самолета ожидается в 16:00, запланированная задержка рейса PQ0907 составит 8 часов 15 минут.

На борту находятся иностранные граждане, в том числе дипломаты. Для большинства из них Франкфурт - не конечный пункт назначения, а транзитная точка. Рейс был организован для того, чтобы помочь иностранцам вернуться домой.

Госавиаслужба Украины не сообщает авиакомпании официальную причину, по которой не выдает разрешение на вылет.

"В чем причина задержки: по непонятным для авиакомпании причинам ДАСУ не выдает разрешение на выполнение этого рейса. Официальную причину задержки выдачи разрешения нам не сообщают. Вместе с тем на этой неделе SkyUp Airlines уже успешно выполнил спецрейсы во Франкфурт, Берлин и Сеул", - заявили в авиакомпании в комментарии изданию "РБК-Украина".

В пресс-службе отметили, что вся необходимая для выполнения рейса техническая документация в наличии и согласована в полном объеме. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы этот рейс состоялся. Компания ожидает необходимо разрешение от Госавиаслужбы.

Как сообщал APnews ранее, в МИД рассказали о двух условиях открытия границ с соседними странами.

Лавров заявил, что не ждет позитивных результатов от видеоконференции глав МИД в «нормандском формате»
В Тернополе мужчина на обсервации в больнице покончил с собой

Новости партнеров