Гончарук: в ближайшие месяцы может быть начата программа с МВФ

Гончарук: в ближайшие месяцы может быть начата программа с МВФ
Читати українською

В правительстве ожидают, что в ближайшие месяцы программа с Международным валютным фондом может быть начата. Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, рассказал журналистам после выступления на Ukrainian Breakfast 2020 в Давосе.

"Мы имели очень хорошую встречу, вместе с Президентом (Украины Владимиром Зеленским, - ред.) с руководителем МВФ. Мы нашли общий язык, подтвердили, что предложение собственно Украины и Международного валютного фонда, в данном случае, и позиции их - совпадают. В ближайшее время у нас будет продолжаться работа над тем, чтобы запустить максимально быстро новую программу с МВФ, что создаст для Украины еще больше основу для экономического роста. Это очень хорошие новости, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы программа с МВФ может быть начата", - сказал Алексей Гончарук.

Напомним, в среду, 22 января, президент Украины Владимир Зеленский в Давосе провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. На встрече присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук и глава Минфина Оксана Маркарова.

Новости партнеров

Украина контролирует 2,5% мирового экспорта водки
Гончарук решил не уходить в отставку