Правительство сообщило, как будет проходить карантин эвакуированных из Уханя

Правительство сообщило, как будет проходить карантин эвакуированных из Уханя
Читати українською

На сайте Кабинета министров Украины появились ответы на наиболее распространенные вопросы эвакуированных из китайского города Ухань через коронавирус граждан Украины и других стран.

Указано, что в специально отведенном месте эвакуированных и персонал обеспечат специальными средствами индивидуальной защиты. Также будет усилена охрана и введен круглосуточный надзор врачей.

"Все эвакуированные граждане, экипаж и сопровождающие лица размещены в индивидуальных помещениях с должным уровнем комфорта для проживания. Отходы будут утилизированы в особом порядке, они не будут попадать в общую канализацию. Сами канализационные стоки в обязательном порядке будут обезврежены", - говорится в сообщении.

Сотрудники медицинского центра Национальной Гвардии "Новые Санжары" уже вывезены оттуда. Они не будут контактировать с теми, кто находится на карантине. Среди группы, разместят в центре, есть врачи, медперсонал и технические специалисты для обеспечения должного пребывания и безопасности людей.

Кроме того, учреждения по всей Украине готовы при необходимости оказывать необходимую помощь. Полтавская и Харьковская области обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, медикаментами.

После окончания карантина, украинцы, у которых не будет симптомов заболевания, вернутся домой, а иностранные граждане без симптомов вернутся в свои страны.

В том случае, если у кого из эвакуированных окажется подозрение на коронавирус, срок пребывания всех других эвакуированных людей продлится еще на 14 дней с момента изоляции пациента, у которого обнаружено подозрение на вирус.

Как сообщал APnews ранее, граждане Украины и других государств прошли проверки в Международном аэропорту "Харьков" и покинули его автобусами в сопровождении полиции.

Председатель НАПК отчитался в Верховной Раде
В МИД Украины рассказали об украинцах, которые остались в Китае

Новости партнеров