Гончарук рассказал, как украинцам платить меньше за отопление

Алексей Гончарук
Читати українською

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что суммы в платежках можно уменьшить благодаря повышению энергоэффективности зданий. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

По его словам, цель правительства заключается в уменьшении расходов граждан Украины на коммунальные услуги до 15% от семейного бюджета.

"Самый эффективный способ снизить затраты - повысить энергоэффективность зданий. В платежке две составляющие - цена тепла и объем потребления. Существенно уменьшить потребление можно за счет энергоэффективных мероприятий. Экономия от 25% до 60% тепла - ведет к уменьшению суммы в платежке", - пояснил Гончарук.

Кроме того, сообщается, что в Украине 180 000 многоквартирных домов и большинство из них не энергоэффективные. При этом уставный капитал Фонда энергоэффективности составляет 2,7 миллиарда гривен, а в госбюджете дополнительно предусмотрено 1,6 миллиарда гривен. Также правительство выделило 400 миллионов гривен на софинансирование "теплых кредитов" для населения и ОСМД на энергоэффективность.

Комментарии

В Киеве мошенники присвоили недвижимость на сумму более чем 4 млн гривен
В честь Brexit Борис Джонсон устроит вечеринку - СМИ

Новости партнеров