Голы Петряка и Малиновского, невезение Яремчука. Как украинские футболисты зажигают в Европе

Голы Петряка и Малиновского, невезение Яремчука. Как украинские футболисты зажигают в Европе
Читати українською

Иван Петряк помог своей команде вырвать победу в Лиге Европы.

Руслан Малиновский помог "Аталанте" разгромить "Комо" в спарринге. Таким образом бергамаски компенсировали свой пропуск первого тура возобновленной Серии А. Однако и помимо Руслана украинские футболисты неплохо проявили себя в Европе на минувшей неделе. Редакция APnews расскажет, как наши легионеры проявили себя в своих чемпионатах.

Англия

"Манчестер Сити" Александра Зинченко пропускал первый тур АПЛ из-за позднего завершения прошлого сезона, а матч второго тура с участием "горожан" пройдет только в понедельник. Однако тур все равно не обошелся без украинцев. Вингер "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко все же вышел против "Арсенала".

Правда, сделал он это уже на 83-й минуте, и за оставшееся время не смог никак помочь "молотобойцам". Более того, победный гол "канониры" смогли забить именно когда на поле уже был украинец. Но вины в пропущенном голе на Андрее нет никакой.

Италия

"Аталанта" также пропустила матч первого тура из-за выступлений в плей-офф Лиги Чемпионов. Однако отсутствие игровой практики бергамаски заменили спаррингами. В одном из них, против "Комо", на поле вышел и украинец Руслан Малиновский.

Матч закончился со счетом 5:1, а украинец забил третий гол "Аталанты". Он в касание замкнул заброс от Папу Гомеса. Еще по два гола на свой счет записали Луис Муриэль и Рафаэль Толой.

Испания

Представитель Украины в Ла Лиге Андрей Лунин присутствовал на матче "Реала" против "Реала Сосьедад", однако не помог своей команде против сан-себастьянцев. Украинский кипер попал в заявку, но не вышел в старте, а сам матч завершился вничью - ни одна из команд голов не забивала.

Бельгия

Традиционно много украинцев вышли на поля Бельгии, однако ни одному из них не удалось отметиться результативным действием. Так, "Андерлехт" выиграл выездной матч против "Васланд-Беверена", а Богдан Михайличенко провел на поле весь матч.

Выиграл свой матч и "Гент" с Яремчуком и Пластуном в составе. Хотя Роман вряд ли может сказать, что доволен результатом - его единственный гол отменили из-за положения "вне игры", а удар с пенальти смог отразить голкипер "Мускрона".

Наконец, хуже всего на выходных пришлось "Кортрейку" Евгения Макаренко. Украинец провел на поле весь матч, но не смог помочь своей команде справиться со "Стандардом" - матч завершился со счетом 2:1 в пользу команды из Льежа.

Венгрия

Куда более успешно проявили себя украинские легионеры в Венгрии. Начнем с "Ференцвароша", который разгромил "Рацкеве" со счетом 6:1 в рамках 1/64 Кубка Венгрии. Четвертый гол за команду Сергея Реброва забил Александр Зубков. Для украинца это первое результативное действие в новом сезоне, ведь до этого Александр восстанавливался после травмы.

Куда важнее вклад другого украинца - хавбека "Фехервара" Ивана Петряка. Мальтийский "Хибернианс" в Лиге Европы оказался неуступчивым коллективом, но на 61-й минуте подача Петряка с углового привела к голу. Это взятие ворот оказалось единственным в матче.

Напомним, ранее мы рассказывали, как прошла встреча "Шахтера" и "Зари" в рамках третьего тура Украинской Премьер-лиги. Команды, показав яркую атакующую игру, расписали боевую ничью.

Новости партнеров

Люди с яхтами и Бентли: в Минцифры заявили, что "богатые" люди получили от государства 65 млрд грн
Фокин убежден в необходимости создать временное правительство в ОРДЛО