Голы Филиппова и Петряка, ассист Михайличенко: как наши футболисты зажигают в Европе

Голы Филиппова и Петряка, ассист Михайличенко: как наши футболисты зажигают в Европе
Эксклюзив
Читати українською

Роман Яремчук отметился голом и результативной передачей.

Клубный футбол в Европе вернулся после перерыва на матчи сборных. И украинские футболисты смогли себя проявить с самой лучшей стороны. Редакция APnews традиционно подготовила обзор игровых действий наших игроков за рубежом. В этот раз украинцы раззабивались не на шутку.

Англия

Александр Зинченко по-прежнему не дебютировал в этом сезоне АПЛ за "Манчестер Сити", а вот вингер "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко успел принять участие в чудесном спасении команды в матче против "Тоттенхэма". "Шпоры" начали матч на редкость удачно, забив три безответных мяча в первые 16 минут матча.

Такой счет держался на табло большую часть матча - в том числе и когда Ярмоленко вышел на поле, заменив Антонио на 77-й минуте. Украинец не записал на свой счет ни одного результативного действия, однако именно его пас на Цоуфала привел к автоголу Санчеса. Также Ярмола спас команду от четвертого пропущенного, заблокировав удар Гарета Бэйла.

Италия

Руслан Малиновский начал матч "Аталанты" против "Наполи" на скамейке запасных. На поле украинец появился на 64-й минуте уже при счете 4:0 в пользу "орлов". Руслан заменил Йосипа Иличича, однако не смог помочь бергамаскам совершить камбэк - матч завершился со счетом 4:1. Единственный гол "Аталанты" на счету Ламмерса.

Испания

Продолжает оставаться без игровой практики голкипер "Реала" Андрей Лунин. Несмотря на то, что основной кипер "сливочных" Тибо Куртуа вернулся в клуб из сборной с небольшим повреждением, именно бельгиец отстоял в воротах в матче против "Кадиса". Матч, к слову, закончился минимальным поражением "галактикос".

Бельгия

Роман Яремчук, кажется, восстановился после травмы окончательно - он с отрывом лучший игрок "Гента". К сожалению, его гол+пас в матче против "Серкль Брюгге" не помог команде даже свести матч к ничьей - игра закончилась со счетом 5:2 не в пользу "Гента". Весь матч на поле провел еще один игрок "буйволов" - Игорь Пластун.

Дебютный гол на свой счет записал и нападающий "Сент-Трюйдена" Александр Филиппов. К сожалению, его гол также не помог команде украинца победить - 27-летний форвард забил гол в концовке первого тайма, когда команда украинца "летела" со счетом 5:0. Финальный свисток зафиксировал победу "Берсхота" со счетом 6:3.

Нельзя не отметить еще один гол, который на свой счет записал полузащитник "Кортрейка" Евгений Макаренко - на 74-й минуте он вывел свою команду вперед в матче против "Мехелена". Это первый гол украинца за четыре года. На 82-й минуте на поле за "Мехелен" вышел полузащитник Марьян Швед, однако он результативными действиями отметиться не смог.

Дебютный ассист в футболке "Андерлехта" оформил левый крайний защитник Богдан Михайличенко - на 45-й минуте он помог Тау сделать счет 2:0. К сожалению, "Левен" смог отыграться, сведя матч к ничьей. А вот другой левый фуллбэк с украинским паспортом, Эдуард Соболь, не отметился результативными действиями в матче "Брюгге" против "Стандарда". Тем не менее, сам матч также закончился со счетом 1:1.

Турция

Артем Кравец продолжает феерить в составе "Коньяспора". В матче пятого тура чемпионата Турции против "Ени Малатьяспора" украинский нападающий забил на 83-й минуте. Этот гол не только стал третьим в трех матчах, но и позволил "Коньяспору" свести матч к ничьей 1:1.

Греция

Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов вышли на матч АЕК против ПАОКа с первых минут. Ни один из украинцев в матче результативными действиями не отметился, а сам матч закончился ничьей 1:1.

Венгрия

"Ференцварош" Сергея Реброва одержал очередную победу в чемпионате, обыграв "Кишварду" со счетом 2:0. Сам матч, впрочем, складывался для "Фради" тяжело - счет в матче удалось открыть только на 67-й минуте, а на 89-й минуте украинский игрок "Кишварды" Красюк установил окончательный счет, срезав мяч в свои ворота. Игорь Харатин провел на поле все 90 минут в футболе "Ференцвароша", а Александр Зубков вышел на поле только во втором тайме.

Еще один украинский легионер в Венгрии, Иван Петряк, записал на свой счет гол-шедевр в матче "Фехервара" против "Гонведа". На 67-й минуте украинский хавбек решился на дальний удар из-за пределов штрафной соперника. Мяч полетел точно в верхний угол ворот, и голкипер "Гонведа" не сумел спасти свою команду.

А мы напомним, что после матчей сборной Украины центральный защитник "Динамо" Илья Забарный серьезно прибавил в цене. Всего спустя месяц после дебюта во взрослом футболе центрбек подорожал в 20 раз - до одного миллиона евро.

Врач объяснила, как родителям защитить детей от убийственных последствий коронавируса
В Киеве заминировали телеканал ZIK

Новости партнеров