Голодающего 49 дней Саакашвили перевели в реанимацию

Голодающего 49 дней Саакашвили перевели в реанимацию
Читати українською

Отмечается, что политик находится в сознании, а его состояние оценивается как стабильное.

Экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, который голодает уже 49 дней и отказался от лечения, перевели в реанимацию тюремной больницы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Новости Грузия". Отмечается, что политик все еще находится в сознании, а его состояние оценивается как стабильное. На месте дежурит реаниматолог.

"Он (Саакашвили - ред.) лежит в реанимации, и там дежурит реаниматолог", - рассказал изданию тюремный врач.

Он сообщил, что у Саакашвили была краткосрочная потеря сознания, при этом у него подскочило давление и ухудшились гликемические показатели. После реанимационных действий состояние Саакашвили стабильное, он находится в сознании и контактирует с окружающими.

Информации о том, что его переведут из тюремной больницы в гражданскую, мультипрофильную все еще от властей Грузии не поступило.

Ранее APnews сообщал, грузинские врачи оценили состояние здоровье Саакашвили, прейдя к выводу, что его следует перевести в мультипрофильную клинику. По словам медиков, реанимационные меры, которые могут потребоваться в случае ухудшения состояния пациента, с большой вероятностью будут неэффективными.

Новости партнеров

Путин обвинил Украину в том, что она демонстративно не выполняет обязательства по Минским соглашениям
Заказчикам покушения на министра аграрной политики Лещенко грозит пожизненный срок