Главой Минкульта стала заместитель экс-министра Бородянского Светлана Фоменко

Светлана Фоменко
Читати українською

Первым заместителем главы Министерства культуры назначен Анатолий Максимчук.

Кабинет министров Украины назначил Светлану Фоменко исполняющей обязанности министра культуры. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Украины.

Согласно информации на сайте Минкульта, и. о. министра назначена Фоменко, первым заместителем - Анатолий Максимчук. Государственным секретарем является Артем Биденко, а другими заместителями - Ирина Подоляк, Владимир Шумилин и Алексей Сивирин.

До назначения Фоменко была первым заместителем министра культуры.

Согласно общедоступной информации, Светлана Фоменко родилась 19 ноября 1976 года.

В 1999 году стала магистром Киевского университета имени Тараса Шевченко по специальности "Романо-германские языки и литература".

В 2011 году с отличием окончила Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности "Публичное администрирование", специализация "Европейское сотрудничество".

В 2015 году успешно закончил аспирантуру НАГУ, сочетая практическую международную деятельность с научными исследованиями в сфере европейской интеграции.

С 2004 по 2006 год Фоменко была советником генерального директора Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представителей.

Отмечается, что с 2013 года она была начальником Управления международного сотрудничества Министерства культуры Украины, а с августа до декабря 2014 года занимала должность заместителя Министра культуры Украины по вопросам европейской интеграции.

Стоит отметить, что Фоменко была заместителем не только при экс-министре Владимире Бородянском, но и у его предшественника Евгения Нищука.

Также она в 2015 году была помощником народного депутата Виктора Еленского, заместителя председателя Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности.

Как сообщал APNews, новый глава Минобразования Полюхович владеет испанским, английским и иероглифической языке майя.

Новости партнеров

Разгромили вагон и повыбивали окна: появилось видео погрома в поезде "Львов-Сокаль"
В Гааге сообщили о секретных свидетелях по делу рейса МН17