Главный врач Александровской больницы сообщила о переполнении реанимации

Главный врач Александровской больницы сообщила о переполнении реанимации
Читати українською

Антоненко добавила, что первая леди Украины Елена Зеленская не лечится в Александровской больнице

Отделение реанимации Александровской больницы в Киеве по состоянию на пятницу, 19 июня, переполнено. Об этом сообщила главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко в эфире Завтрака с 1 + 1, передает APnews.

"Мы справляемся, но у нас переполнен отделение реанимации. Тяжелые больные, которые каждый день находятся в отделении, особенно последний месяц - это 8-9-10 больных, из которых 1-2-3 на аппарате искусственной вентиляции легких. Уменьшение количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью и больные, к сожалению, умирают", - сказала она.

Антоненко добавила, что первая леди Украины Елена Зеленская не лечится в Александровской больнице.

Главный врач Александровской больницы назвала причиной увеличения количества больных коронавирус пренебрежение соблюдения требований карантина. Она считает, что решение правительства продолжить адаптивный карантин до конца июля правильно.

Также Антоненко призвала соблюдать дистанцию, носить маски и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №3636, который продолжает разрешение лечить коронавирус COVID-19 лекарствами без регистрации до 2021 года.

В Киеве коммунальщики забросали камнями и раствором автомобили, ремонтируя часть дороги
В Украине продлили разрешение на лечение коронавируса лекарствами без регистрации

Новости партнеров