Главный санврач Ляшко рассказал, когда в Украине заработает транспорт и запустят внутренние авиарейсы

Главный санврач Ляшко рассказал, когда в Украине заработает транспорт и запустят внутренние авиарейсы
Читати українською

В Минздраве этот вопрос рассматривается комплексно.

Восстановление работы общественного транспорта и внутреннего авиасообщения будет происходить одновременно.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко в эфире "Украинского радио".

Ляшко отметил, что в Минздраве этот вопрос рассматривается комплексно.

"Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим о восстановлении общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные", - отметил санврач.

Также Ляшко заявил, что запуск транспортного сообщения между регионами будет происходить по правилам адаптивного карантина, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в областях будет взята под контроль.

"Нельзя говорить о восстановлении сообщения между Хмельницким и Черновцами, Черновцы если не будут соответствовать критериям, определенным в постановлении Кабмина о благополучной эпидемической ситуации. Области смогут восстановить сообщение между собой только, если они оба попадают под эти критерии. Также рассматривается вопрос внутреннего авиасообщения", - пояснил он.

По словам главного санитарного врача, вопрос открытия международного авиасообщения со странами Европы будет решаться тогда, когда европейские страны откроют свои границы.

Также он добавил, что министры европейских стран передвинули дату возможного открытия туристического сезона и восстановления авиасообщения на 15 июня.

Как сообщал APnews, премьер Шмыгаль рассказал, выдержит ли медицинская система Украины 100 тысяч больных COVID-19.

В "Нафтогазе" объяснили, почему увольняют Витренко
В Белой Церкви две пьяные девушки устроили барбекю на Вечном огне

Новости партнеров