Главный санврач Ляшко объяснил, когда Украина сможет открыть границы

Главный санврач Ляшко объяснил, когда Украина сможет открыть границы
Читати українською

По динамике заболеваний Украина на несколько недель отстает от Польши, поэтому для ориентира выбрали именно эту страну.

В вопросе открытия пунктов государственной границы Украина будет ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию и решение других стран Европы по открытию границ.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина.

По его словам, Украина следит за заседаниями профильных министерств, отвечающих за эпидемиологическую ситуацию и транспортное сообщение в Европе.

"Каждую неделю в ЕС проходит заседание профильных министерств, отвечающих за эпидситуации и за транспортное сообщение. Они рассматривают возможность открытия авиационного сообщения и обсуждают запуск туристического летнего сезона. Еженедельно они это обсуждают и решение до сих пор не принято. Украина внимательно следит за ними", - отметил Ляшко.

Он также заявил, что по динамике заболеваний Украина на несколько недель отстает от Польши, поэтому для ориентира выбрана именно эта страна.

"Для ориентира мы больше берем для себя Польшу, ведь мы идем по схожему сценарию. Только она на две недели впереди с эпидситуацией. Уже будем смотреть, как они будут открывать (ред. - границы). Понимаете, коронавирус - новый вид инфекции, поэтому сложно делать ориентировочные прогнозы. Они достаточно редко подтверждаются", - отметил санврач.

Как сообщал APnews, в правительстве объяснили, что будет с карантином после 22 мая.

В Украине уже более 16 тысяч граждан подхватили смертельный вирус, из них 3114 медиков
В правительстве объяснили, что будет с карантином после 22 мая

Новости партнеров