Главный санврач Ляшко назвал три критические симптомы коронавируса

Фото: Виктор Ляшко
Читати українською

За сутки в Украине зафиксировали 266 больных коронавирусом.

Заместитель министра здравоохранения и Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал три критические симптомы, которые могут свидетельствовать о том, что человек заболел коронавирусом. Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга Минздрава сегодня, 12 апреля.

На вопрос журналистки о том, кого сейчас проверяют на коронавирус, Ляшко ответил, что проверку проходят люди, которые имеют соответствующие симптомы.

"На коронавирус в Украине проверяют всех людей, у кого есть симптомы. Три критические - это высокая температура, кашель и затрудненное дыхание. У этих людей на 100% отбирают материал для исследования в вирусологической лаборатории", - сказал главный санврач.

По его словам, обязательно ПЦР-тест на коронавирус делают всем контактным лицам больного, а также тем людям, которые недавно прибыли из за границы и имеют симптомы коронавируса.

Также Ляшко заявил, что к стандарту оказания медицинской помощи в Украине внесли изменения.

"У всех, кто умер от пневмонии, берут секционный материал, который передается на исследование в лабораторию. После этого там проводят диагностику и устанавливают, нет ли возбудителей коронавирусной болезни", - пояснил он.

Как сообщал APnews ранее, в Украине зафиксировали 2777 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 83 летальных, 89 пациентов выздоровели.

Зеленский поздравил христиан Украины западного обряда с Пасхой
"Укрзализныця" не планирует повышать цены на билеты после карантина, - Криклий

Новости партнеров