"Главный герой - это команда": как игроки и тренеры отреагировали на историческую победу Украины

"Главный герой - это команда": как игроки и тренеры отреагировали на историческую победу Украины
Читати українською

Победа над Испанией стала первой в истории Украины.

Сборная Украины обыграла Испанию в рамках четвертого тура Лиги Наций. Таким образом нашей национальной команде не только удалось закрепиться на третьем месте в своей группе, но и прервать серию их трех поражений подряд. Более того, в истории украинского футбола - это была первая победа сборной над испанцами. Редакция APnews решила собрать эмоции и впечатления игроков и тренеров от этого исторического матча.

"Я думаю, что мне сегодня нет смысла что-то говорить. Ребята все сказали своим отношением, самоотдачей, они приняли перестроения, которые мы предложили. Они до конца исполняли. Это их победа. Это только они.

Спасибо за поддержку, благодарен зрителям, которые верили в нас и пришли. Я хочу поблагодарить команду за самоотдачу, желание выполнять установку, которую мы дали. Сегодня было очень тяжело. Без преувеличений я могу сказать, что очень рад. В этих условиях добиться такого результата - для нас это очень многое значит.

Тот эмоциональный подъем, который был у футболистов, сыграл большую роль. Объем работы был катастрофически большой. Испания – великолепная команда с хорошими игроками и отличным тренером. Играть против такой команды - одно удовольствие.

Я похлопал Бущану в раздевалке перед всеми ребятами, сказал: "Наконец-то ты сыграл на ноль за сборную". Он сыграл великолепно. У каждого бывают сложные ситуации в футболе. Мы знаем его характеристики, он отличный вратарь. На этой позиции у нас будет конкуренция", - прокомментировал победу главный тренер сборной Андрей Шевченко.

"Сложный матч. Мы контролировали игру. Но у Украины были хорошие контратаки, возможности, соперник сумел забить. Конечно, не все ожидания оправдались, но так бывает. Все готовились, все знали. Но не всегда все получается так, как мы планируем. Я не могу сказать, что я слишком разочарован, но результат уже не изменить.

Я проиграл множество подобных матчей за свою карьеру. Это как раз тот тип игры, где тебя могут одолеть. Мне понравилось отношение моих игроков, как и большинство моментов из всего, что я видел", - отметил после матча главный тренер испанской сборной Луис Энрике.

"Я не герой, герой - это команда. Мы вышли на матч с единым коллективным духом, пытались обыграть Испанию. Знаем, что это за сборная, за счет чего они играют. Пытались не дать им сегодня пространства. Их игроки сразу наказывают за самые мелкие ошибки. У нас был коллективный дух - все сложилось удачно.

Мы понимаем, что сыграли предыдущих три матча не лучшим образом. Хотели реабилитироваться перед болельщиками. Очень благодарны, что они сегодня пришли и поддержали, мы играем для них. Каждый тренер и футболист отдал душу и сердце на поле, на скамейке", - автор единственного гола в матче Виктор Цыганков отметил командную игру украинской сборной.

"Наша цель была той же от первой до последней минуты. Особенно в конце была одна мысль - забить гол. Возможно, это от чего-то отвлекло и привело к невнимательности, ошибкам, которые привели к такому результату. Когда настолько стремишься забить, а мяч в ворота не лезет, то соперники часто отплачивают и забивают. Такое бывает нередко.

Конечно, в наши планы не входило проигрывать здесь. Мы знали, что в Киеве тяжело добиться результата. Мы видели, что на днях они доставили проблем Германии. Начнем с того, что Испания играла немного медленно. Мы владели мячом на протяжении всего матча, но нам не хватало того мастерства перед воротами, которое мы демонстрировали раньше", - опорный полузащитник Испании Родри знал, что в Киеве легко не будет.

"Это испанцы. Мы исходили из их игры. Сегодня мы не можем играть в свой футбол, по понятным причинам. Нам пришлось перестроиться, играть проще. Испанцы не были к такому готовы. Хочу поздравить всю команду и страну с этим историческим достижением. Но я не хочу, чтобы эта победа была единственной. У нас была непростая неделя. Надо подстраиваться под каждого соперника. Не всегда получается играть в свой футбол. Мы перестроились, это принесло нам победу", - голкипер Георгий Бущан также внес серьезный вклад в общий позитивный результат.

"Мы допустили ошибки, которые нужно исправлять. После этой игры надо прибавлять. Но я смотрю в будущее с оптимизмом. В большинстве случаев при такой игре и с остротой у ворот соперника мы побеждаем", - испанец Серхио Регилон уверен, что результат не отражает то, что происходило на поле.

"Считаю, что это заслуженная победа. Мы работали для этого, много перемещались, большую часть времени проводили в обороне. Искали свои моменты. Где-то немного спешили, когда получали мяч. Но главное - вытерпели. Мы придерживались плана на игру, играли больше от обороны, компактно. Старались не давать им создавать моменты у своих ворот. Только сейчас начинаем понимать, что обыграли Испанию. Очень много эмоций и сил отдали на поле", - Александр Зубков провел неплохой матч, отдавая много сил в обороне.

А мы предлагаем еще раз насладиться результативным ударом Виктора Цыганкова. Этот гол украинского полузащитника позволил Украине закрепиться на третьем месте в группе Лиги Наций, оторвавшись от швейцарцев и сравнявшись по очкам с немцами.

Появилось видео, как кортеж мэра Кличко "летает" по Киеву со скоростью 110 км/ч
ЕС вводит санкции против шести человек и одной компании из-за отравления Навального

Новости партнеров