В Киеве главный бухгалтер за четыре года обворовала вуз на 3000000 гривен

В Киеве главный бухгалтер за четыре года обворовала вуз на 3000000 гривен
Читати українською

Женщине грозит до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правоохранители задержали главного бухгалтера одного из столичных высших учебных заведений за присвоение почти 3 миллионов гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

По данным следствия, женщина, занимавшая должность главного бухгалтера столичного вуза с 2016 по 2020 годы, незаконно завладела почти 3 миллионами гривен.

Заместитель начальника отделения Шевченковского управления полиции Вадим Коломиец рассказал, что подозреваемая не вносила часть денег, которые ей приносили студенты за обучение.

Правоохранители опросили сотрудников заведения, отдела учета банковских операций и студентов, а также провели ряд экспертиз. Кроме того, факт незаконного завладения средствами подтвердила аудиторская проверка.

Следователи Шевченковского управления полиции завершили досудебное расследование по частям 2,3 статьи 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" и части 1 статьи 366 "Служебная подделка" Уголовного кодекса Украины.

Женщине сообщили о подозрении по двум статьям, а обвинительный акт с материалами дела в суд. Подозреваемой грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как ранее сообщал APnews, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в служебных помещениях "Укрзализныци" в Виннице и Киеве после того, как полиция и СБУ разоблачили коррупционную схему, в результате которой государству нанесен ущерб почти 12 млн гривен.

Новости партнеров

В день рождения Зеленского под ОП принесли пианино и устроили "дымный перформанс"
Украина отрежется от энергосистем России и Беларуси к 2023 году - Кулеба