Глава ВОЗ заявил о проигрыше вакцин в гонке с новыми штаммами COVID-19

Глава ВОЗ заявил о проигрыше вакцин в гонке с новыми штаммами COVID-19
Читати українською

По мнению главы ВОЗ, это происходит из-за несправедливого производства и распределения вакцин.

Новые штаммы коронавирусной инфекции пока побеждают в гонках с вакцинами. А все из-за несправедливого производства и распределения вакцин против опасного вируса.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреесуса, которое он сделал во время недавнего брифинга.

"Вакцинный национализм, львиная доля которого приходится на горстку стран, является морально неоправданной и неэффективной стратегией общественного здравоохранения против вируса", — отметил Гебреесус.

Он также добавил, что одной из главных угроз для мира остается то, что некоторые страны с высоким уровнем вакцинированного населения отказываются от противоэпидемических мероприятий и ослабляют меры. Это, как он подчеркнул, может стать причиной распространения новых штаммов COVID-19.

Также глава ВОЗ подчеркнул, что ситуация угрожает восстановлению мировой экономики, пострадавшей из-за пандемии.

Согласно статистике ВОЗ, в мире по состоянию на утро 8 июля зафиксировано более 185,8 млн случаев заражения коронавирусом. Количество умерших превысило трагическую отметку в 4 млн, и, весьма вероятно, общее число смертей занижается, считает Гебреесус. Штамм "Дельта" зафиксирован минимум в 104 странах и территориях.

Ранее APnews сообщал, Украина не попрощается с коронавирусом и к концу 2022 года.

Новости партнеров

Тысячи верующих парализовали движение на трассе в Одесской области. Видео
"Так у нас страна эскортниц?": организаторы "Мисс Украина" открестились от слухов о проблеме с поиском "идеальных" участниц