Глава ВОЗ рассказал, что мешает человечеству преодолеть пандемию COVID-19

Глава ВОЗ рассказал, что мешает человечеству преодолеть пандемию COVID-19
Читати українською

Глава ВОЗ выразил недовольство тем, что "мир глупо использовал инструменты" для преодоления коронавирусной инфекции.

На данный момент человечество имеет все инструменты для преодоления пандемии коронавирусной инфекции, однако "орудие борьбы" используют глупо и нерационально.

Такое мнение в интервью Le Journal de Montreal выразил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Пишет APnews.

По его словам, сейчас у мира есть все, чтобы закончить пандемию и то, когда она завершиться, зависит только от человечества. Он подчеркнул, что "мир глупо использует инструменты" для борьбы с COVID-19, поэтому до завершения пандемии еще далеко.

Как известно, в ВОЗ планировали вакцинировать 40% населения каждой страны к концу 2021 года и 70% к середине 2022 года, но из-за неравномерного распределения вакцин эти цели пока невозможно осуществить.

"Пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Она в наших руках. У нас есть все необходимые инструменты. Эта цель достижима, но только если заявления стран и компаний, которые контролируют поставки, будут отвечать их действиям. Национализм и накопления вакцин ставят нас всех под угрозу", - заявил Гебреисус.

Ранее APnews сообщал, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что "коронавирус не закончится и, возможно, нам придется с ним жить".

Новости партнеров

Секретарь СНБО Данилов выступил за "жесткую президентскую республику" в Украине
В Киеве подросткам запретят посещение ТРЦ без взрослых