Глава Пентагона Ллойд Остин в Киеве заявил, что войну на Донбассе начала Россия

Глава Пентагона Ллойд Остин в Киеве заявил, что войну на Донбассе начала Россия
Читати українською

Министр обороны Штатов подтвердил поддержку украинскому суверенитету.

Министр обороны США Ллойд Остин во время визита в Киев назвал Россию ответственной за войну на Донбассе. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Пентагона во время брифинга с министром обороны Украины Андреем Тараном.

По словам Остина, именно Россия отвечает за боевые действия, так как она начала агрессию, а сейчас препятствует мирному урегулированию конфликта. Также он заявил, что поддержка Штатами украинского суверенитета "непоколебима".

"Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну. И Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы будем со своей стороны делать все возможное, чтобы поддержать Украину, развивать ее способности по защите ее территориальной целостности и неприкосновенности", - заявил Остин.

Также глава Пентагона отметил, что США "осуждают оккупацию Крыма", а также призывают Россию остановить войну на востоке и не расшатывать стабильность в черноморском регионе. Также Остин призвал россиян "остановить кибератаки против США, их союзников и партнеров".

Министр обороны Соединенных Штатов добавил, что США продолжит оказывать Украине необходимую поддержку в конфликте с Россией. В частности, речь идет об укреплении партнерства в Черноморском регионе, чтобы "противодействовать дестабилизирующим действиям России".

Ранее APnews сообщал, что глава Пентагона прибыл в Украину для встречи со своим коллегой Андреем Тараном, а также с президентом Владимиром Зеленским.Цель его визита, по словам самого Остина, поддержать Украину.

Новости партнеров

В Польше перевернулся автобус с нелегалами, водителя-украинца задержали
Кабмин должен получить право назначать директора ГБР, но Рада затягивает с этим вопросом - адвокат