Глава ОП Ермак анонсировал саммит "нормандской четверки" в Берлине

Глава ОП Ермак анонсировал саммит "нормандской четверки" в Берлине
Читати українською

Андрей Ермак пообещал провести обмен пленными в ближайшее время.

Советники лидеров стран нормандского формата обсудили внедрение так называемой формулы Штайнмайера в украинское законодательство. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Офиса президента Андрея Ермака.

"Если формула присутствия и участия представителей территорий, которых предложила Украина будет работать - это станет мощным шагом для того, чтобы законодательные акты, которые предопределены минскими договоренностями, начали рассматриваться в Верховной Раде и были вынесены на публичное обсуждение", - отметил Ермак.

При этом он указал, что "Украина сегодня действительно доминирует в переговорах и в международных партнеров нет сомнений, что Украина настойчиво идет по пути выполнения своих обязательств".

Кроме того, он заявил, что саммит "Нормандской четверки" должен состоятся в Берлине. Также он анонсировал обмен пленными в ближайшее время.

Читайте также:
Может ли Украина вернуть Донбасс силовым методом и боевыми действиями. Разбор глазами военных экспертов

Как ранее сообщал APnews, в Вооруженных силах Украины рассматривают несколько сценариев относительно возможной агрессии Российской Федерации в отношении Украины.

В Закарпатской области украинец собирал подписи за присоединение к Венгрии
Полиция задержала подозреваемых в подрыве автомобиля "Укрпочты" и хищении 2,7 млн грн

Новости партнеров