Глава ОАСК Вовк заявил, что не скрывается от НАБУ и находится в Украине

Глава ОАСК Вовк заявил, что не скрывается от НАБУ и находится в Украине
Читати українською

Вовк заявил, что ему и четырем коллегам не вручили уведомление о подозрении в установленном законом порядке

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что готов прийти на допрос в предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом порядке, не скрывается от правоохранительных органов и находится в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Вовка.

Во вторник, 11 августа, семь фигурантов дела о возможной попытке захвата судебной власти руководством Окружного административного суда Киева, среди которых и Вовк, объявили в розыск. В то же время сам глава ОАСК возразил, что скрывается.

"Там утверждается, что мы не приходим на допросы в каком-то деле, что касается попытки захвата государственной власти. Я нахожусь в Украине, ни от кого не прячусь, адрес суда, считаю, в НАБУ еще не забыли ... Я, как законопослушный гражданин, готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном УПК", - сказал он.

Вовк заявил, что ему и четырем коллегам не вручили уведомление о подозрении в установленном законом порядке. По его словам, все они продолжают "спокойно выполнять свои обязанности на своих рабочих местах". Судьи назвали действия НАБУ вмешательством в их деятельность.

"Поскольку это в Украине пока преступление, то соответствующие заявления будут поданы в правоохранительные органы", - добавил Вовк.

В пресс-службе ОАСК также заявили, что судьи, вызвало на допрос НАБУ, не получали никаких сообщений о подозрении в совершении преступления в установленном законом порядке и повесток об их вызове. Они продолжают работать.

Как сообщал APnews ранее, главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка объявили в розыск антикоррупционные органы.

Новости партнеров

"Змеи" Лукаку против "горняков" Каштру. Прогноз на матч полуфинала Лиги Европы "Интер" - "Шахтер"
Деньги потратили - конкурс заблокировали: Венедиктова провалила инициированную Зеленским "перезагрузку ГБР"