Глава Нацполиции выступил против легализации оружия в Украине: "Рано его доверять людям"

Глава Нацполиции выступил против легализации оружия в Украине: "Рано его доверять людям"
Читати українською

В 2020 году полицейские изъяли из незаконного оборота более 3 тыс. единиц огнестрельного оружия

Председатель Нацполиции Игорь Клименко не поддерживает легализацию оружия в Украине. По его словам, на сегодняшний день украинцам еще рано его доверять.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в интервью "Украинским Новостям".

"В 2020 году мы изъяли из незаконного оборота более 3 тыс. единиц огнестрельного оружия. Пока мы не наведем порядок с нелегальным оружием, в том числе это касается и гранат, и взрывчатки, я считаю, что слишком рано нашим гражданам доверять огнестрельное оружие", - подчеркнул он.

В то же время указал, что иногда носит с собой табельное оружие - Форт-17.

Также Игорь Климент отметил, что надеется, что в 2021 году будут внесены изменения в закон "О Национальной полиции", которые позволят полицейским применять электрошокеры. Отметил, что по сравнению с оружием, летальность случаев применения электрошокеров практически равна нулю.

"Если сравнивать с тем оружием, которое было на вооружении Национальной полиции, а это оружие 50-70 годов прошлого века, то оно имеет почти 100% летальный исход. После этого мы перешли на другие автоматы и пистолеты. Это оружие уже было не таким летальным. Затем были помповые ружья, у которых летальность тоже невысока. И следующий этап - электрошокеры. В прошлом году мы закупили 200 штук. Летальность практически равна нулю", - пояснил председатель Нацполиции.

APnews также писал, что в Украине хотят урегулировать оборот оружия.

Новости партнеров

Звездный украинец договорился о контракте с новым клубом и останется в НБА
В Швейцарии 42 человека пожаловались на побочные реакции после вакцины от COVID-19, пятеро - умерли