Глава МВД Монастырский анонсировал новую инициативу – полицейские официально смогут подрабатывать

Глава МВД Монастырский анонсировал новую инициативу – полицейские официально смогут подрабатывать
Читати українською

По словам Монастырского, инициатива предусматривает, что полицейский в свое нерабочее время сможет дополнительно зарабатывать, занимаясь другим делом.

В Украине полицейским могут официально разрешить подрабатывать внерабочее время. В частности, сотрудники полиции смогут работать телохранителями или охранниками.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, общаясь с журналистами. Пишет APnews.

По его словам, такая новая интересная инициатива позволит стражам порядка иметь дополнительный доход. Но, заниматься подработкой можно только в свободное от основной работы время.

Монастырский уточнил, что через несколько недель ведомство сможет подробно представить, как данная модель будет работать.

"Одна из новых инициатив – возможность использования внерабочего времени полицейского, чтобы он мог получать возможность дополнительного заработка, например на охране определенных объектов. Сейчас мы также работаем над этой моделью и через несколько недель можем ее представить", - сообщил Монастырский.

Примечательно, что глава МВД также сообщил, что у полиции существует нехватка кадров, примерно от 10 до 30 процентов – в зависимости от региона. В связи с чем полицейские вынуждены работать не сутки через трое, а сутки через двое.

Ранее APnews сообщал, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в Украине в марте-апреле заработает Единый электронный реестр оружия и его владельцев.

Новости партнеров

Благосостояние Овнов, осторожность Дев и планы Рыб: гороскоп на 4 декабря
В Одессе подростки-вандалы забросали камнями новый поезд "Укрзализныци"