Глава МОЗ рассказал, как на местных выборах будут голосовать больные COVID-19

Глава МОЗ рассказал, как на местных выборах будут голосовать больные COVID-19
Читати українською

Некоторые граждане смогут проголосовать на дому или в больнице.

Украинские избиратели, которые находятся в больнице с COVID-19, смогут проголосовать на местных выборах непосредственно в медучреждении. Выездные бригады будут обеспечивать соответствующий избирательный процесс.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

"Все правила проведения выборов утверждены постановлением правительства №846 от 22 июля. Ими предусматривается, что выборы пройдут даже на территориях с красным уровнем эпидопасности. Также предусмотрено, что человек на самоизоляции может подать соответствующее заявление до 20:00 пятницы перед выборами, чтобы к нему приехали, и он смог проголосовать из дома. Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать в больницах также с помощью выездных бригад", - рассказал Степанов.

По его словам, избирательный процесс на участках продлится с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

"На избирательных участках предусмотрен весь комплекс противоэпидемических мероприятий: вход осуществляется в масках, соблюдение дистанции, наличие антисептика, люди должны использовать свою ручку. Также предусмотрено, что если пришел человек с симптомами коронавирусной болезни, должна быть предусмотрена отдельная кабинка", - отметил глава МОЗ.

Степанов также добавил, что обеспечение избирательных участков антисептиками, членов комиссии масками осуществляется за счет местных бюджетов.

Как сообщал APnews, в ЦИК назвали категорию украинцев, с которыми будет сложнее всего во время местных выборов.

Под Киевом упал и сгорел самолет - погибли два пилота, началось расследование
В Харькове попрощались с погибшим экипажем самолета Ан-26: на церемонию приехал Зеленский

Новости партнеров