Глава Минцифры Федоров назвал три компьютерных игры, которые изменили его жизнь

Глава Минцифры Федоров назвал три компьютерных игры, которые изменили его жизнь
Эксклюзив
Читати українською

По словам министра, его ведомство хочет, чтобы в сфере киберспорта было меньше государства и вмешательства с его стороны

Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что его ведомство поддерживает то, что происходит в киберспорте. Об этом он сообщил на официальной презентации Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, передает APnews.

Федоров рассказал, в какие игры играл в детстве, и как благодаря этому познакомился со многими людьми по всему миру.

"Мы всеми силами поддерживаем то, что происходит в сфере киберспорта. Скажу честно, что моя жизнь изменило три игры. Первая - это шахматы. Сначала играл оффлайн, теперь играю онлайн, вторая - TimeZero, и я играл еще лет, наверное, в 12 13, я там начал зарабатывать первые деньги и вообще общаться с людьми, которые проживали в других странах. Я из маленького города, это была большая социализация, я знакомился с людьми, которые работают в IT-компаниях, успешны. Я общался и считаю, что именно этот период в жизни был одним из решающих. Также все, наверное, играли в Counter-Strike и благодаря Counter-Strike у меня появились друзья, с которыми я общаюсь до сих пор. Поэтому я понимаю, что такое проводить время, развиваться, находить новых друзей ", - сказал он.

По словам министра, его ведомство хочет, чтобы в сфере киберспорта было меньше государства и вмешательства с его стороны.

"Вообще мне кажется, что наше Министерство, мы болеем, чтобы государства было минимум в жизни бизнеса и людей, потому что государство неэффективно, она большая, и мы хотим, чтобы вам все удавалось, и государство вообще не мешала, там где могла помогать - помогала. Я знаю, что президент поддерживает киберспорт, мы общались, он должен был быть сегодня, но у него есть очень насыщенный период, и мы обязательно с организаторами проведем отдельно встреча с президентом, где проведем ему отдельно стратегию по киберспорту. Потому что я считаю, что в нашем государстве очень не хватает четкого понимания, куда мы движемся", - подчеркнул Федоров.

Он также призвал рекламировать и пиарить киберспорт в Украине во время визитов за рубеж.

"Я хочу, чтобы максимальное количество людей увидела, куда движется киберспорт, потому что если даже мы бываем в других странах, мы должны говорить об этом, мы должны это рекламировать, мы должны пиарить. Мы делаем все, чтобы сфера государственных услуг - ДІЯ, электронные паспорта - все, за что мы боремся, оно было первое в мире тоже. Я понимаю вдохновения и действия организаторов сегодняшнего мероприятия. Они также хотят, чтобы о киберспорт знали в мире, поддерживали, чтобы он вдохновлял. Мы будем делать все, чтобы это удавалось. Мы будем помогать вам, не мешать точно, будем представлять на международном уровне. Я знаю, сколько еще всего придется. Мне хочется, чтобы украинские дети, подростки, взрослые люди, они свое время посвящали именно киберспорта. Очень важно, когда нет предела и можно найти друзей по всему миру", - уточнил Федоров.

Новости партнеров

Кернеса вывезли в Германию на спецсамолете в "противоковидной" капсуле
Миллиарды в асфальт. В Укравтодоре рассказали, как "закатают" в дороги 85 миллиардов гривен