Глава Миноброны Резников рассказал о трагических для Европы последствия нападения РФ на Украину

Глава Миноброны Резников рассказал о трагических для Европы последствия нападения РФ на Украину
Читати українською

Алексей Резников отметил, что российское вторжение можно остановить благодаря сильной позиции и готовности противостоять агрессии.

Война между Украиной и Российской Федерацией приведет к огромному кризису в Европе. Поток из украинских беженцев захлестнет европейские страны.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в статье для Atlantic Council, передает APnews.

"Внезапное появление от 3 до 5 миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество", - указано в сообщении.

При этом он напомнил, что Евросоюз зависит от импорта продуктов.

"Большая война серьезно подорвет и, возможно, полностью прекратит импорт многих товаров как из Украины, так и из России, создавая целый ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента", - объяснил Резников.

По его словам, нападение России "откроет дверь в новую эру глобальной нестабильности, которая поставила бы под угрозу десятилетия беспрецедентного мира на большей части Европы".

"Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока, чтобы о ней думать. Эта цена будет иметь чисто военный характер и иметь форму негативных политических, экономических и социальных последствий", - подытожил министр.

Как ранее сообщал APnews, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что срок приготовления России к возможной (но не обязательной) эскалации – конец января 2022 года.

Новости партнеров

В ЕС пожаловались, что Россия на четверть сократила поставки газа
В Польше изменят условия труда: что ждет украинских заробитчан