Глава Минкульта Ткаченко призвал блокировать в соцсетях людей за "фейки о вредных вакцинах"

Глава Минкульта Ткаченко призвал блокировать в соцсетях людей за "фейки о вредных вакцинах"
Читати українською

Министр культуры и информационной политики призвал вакцинироваться, не дожидаясь попадания в "красную" зону.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал блокировать в социальных сетях пользователей, которые распространяют ложную информацию о "вредности вакцин". Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал министра.

По словам Ткаченко, он "каждое утро начинает с просмотра статистики по коронавирусу" и новостей о COVID-19. Глава Минкульта отметил, что в регионах "красной" зоны начинаются очереди на вакцинацию, но доводить до этого не стоит.

"Стоит идти и вакцинироваться, и таким образом не доводить ситуацию в отдельных регионах до критической", - написал Ткаченко.

Также чиновник напомнил о ситуации во Львове, когда трем мужчинам ампутировали конечности из-за осложнений, вызванных коронавирусом. По словам министра, они не были вакцинированы, как и 95% пациентов, лежащих сейчас в реанимации.

"И в то же время вижу сообщения в соцсетях о "вредности вакцин", "о 5G" и "всемирном заговоре". Я считаю, что "авторов", которые распространят ложную информацию, надо блокировать в соцсетях. Увидел фейк - жми "жаловаться". Это должно стать нормой, если мы хотим остановить пандемию", - уверен Ткаченко.

Также министр культуры призвал всех вакцинироваться и призывать к этому родных и близких. Перекладывать всю ответственность на информационную кампанию по ТВ и онлайн также не стоит.

Ранее APnews сообщал, что в Украине фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ и COVID-19. Об этом сообщают сотрудники Центра общественного здоровья.

Новости партнеров

В Британии и Израиле зафиксировали новый COVID-штамм, который мутировал от "Дельты"
В МОЗ рассказали, кого из невакцинированных учителей не отстранят от работы