Глава МИД Украины рассказал, как будут сдерживать агрессию РФ

Глава МИД Украины рассказал, как будут сдерживать агрессию РФ
Читати українською

Дмитрий Кулеба отметил, что Киев удвоил усилия по мобилизации международной поддержки.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина сотрудничает с партнерами и союзниками для внедрения комплекса мер по сдерживанию Российской Федерации. Он указал, что предусматриваются дипломатические, экономические и оборонные меры.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы МИД Украины в интервью Bild.

По его словам, комплекс мер по сдерживанию Москвы "состоит из трех уровней: сильная дипломатия для деэскалации, разработка ряда болезненных экономических санкций, углубление оборонного сотрудничества с Украиной".

По его словам, когда в начале ноября 2021 года РФ взяла новый опасный курс эскалации, Киев немедленно удвоил усилия по мобилизации международной поддержки.

"Нет лучшего пути сдерживания дальнейшей российской агрессии, чем сильная Украина. То, что мы видели во время дипломатических контактов с Россией на прошлой неделе, стало кульминацией нашей совместной дипломатии сдерживания. Единство Запада было очевидно", - подчеркнул Кулеба.

Как ранее сообщал APnews, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что у США есть информация о том, что Россия готовит провокацию на Донбассе. Причем, сделать это якобы хотят, сфабриковав повод для вторжения в Украину

Новости партнеров

В небе над Лос-Анджелесом пилот оставил послание и "нарисовал" мужской половой орган
Первую "ракетку" мира Джоковича депортируют из Австралии накануне Australian Open