Глава МИД объяснил, почему Украину до сих пор не взяли в ЕС и НАТО

Глава МИД объяснил, почему Украину до сих пор не взяли в ЕС и НАТО
Читати українською

Дмитрий Кулеба призвал партнеров смотреть на Украину как на Украину

Членство Украины в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе – вопрос времени. Основное препятствие для вступления в эти союзы - видение отдельными странами ЕС и НАТО сквозь призму отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Zeit, передает APnews.

"Украина - естественная часть европейского и евроатлантического сообщества. Мы понимаем, что в ЕС существует определенный скепсис относительно дальнейшего расширения. И что страна должна отвечать всем Копенгагенским критериям, которых мы достигнем. Впрочем, не это главная преграда для нашего членства в ЕС", - заявил глава МИД Украины.

При этом он отметил, что основная проблема вступления Украины в ЕС и НАТО заключается в том, что «отдельные страны до сих пор смотрят на Украину сквозь призму своих отношений с Россией".

"И потому мой месседж к ним прост: воспринимайте Украину по ее собственным качествам и добродетелям. Мы заслуживаем того, чтобы на Украину смотрели как на Украину. Отношения с Россией - это одно, отношения с Украиной - это другое", - подытожил Кулеба.

Как ранее сообщал APnews, председатель правления Совета по иностранным делам России Федор Лукьянов заявил, что Россия готова напасть на Украину, если наша страна станет членом НАТО.

Новости партнеров

В Германии врач колол пациентам вакцину от COVID-19 собственного производства
В Ровенской области лось спровоцировал аварию, в которой сам и погиб (фото)