Глава МИД Британии заявила, что Россию в Украине ждут "новый Афганистан" и "Чечня"

Глава МИД Британии заявила, что Россию в Украине ждут "новый Афганистан" и "Чечня"
Читати українською

Британия подготовила новый пакет санкций против финансового сектора России.

В случае вторжения России в Украину россиян ждут "новый Афганистан" и "Чечня". Такое заявление сделала глава МИД Великобритании Элизабет Трасс. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление Трасс в австралийском Сиднее во время выступления в аналитическом центре Lowy Institute.

По ее словам, англичане готовят санкции, которые смогут "сильно повлиять" на российский финансовый сектор в случае, если вторжение действительно произойдет. Такой же сигнал Москва должна была получить и после заседания Совета НАТО-Россия - любое вторжение в Украину приведет к огромным последствиям.

"Кремль не усвоил уроков истории - там мечтают о восстановлении Советского союза или своего рода "Великой России" через разделение территории на основе этнической принадлежности или языка. Они утверждают, что хотят стабильности, но работают над созданием угрозы и дестабилизации других. Именно поэтому мы настойчиво призываем Путина воздержаться и отступить из Украины до того, как он совершит огромную стратегическую ошибку", - заявила Трасс.

Также она заявила, что Украина является страной с давней историей, которая уже переживала вторжение разных сил. Отдельно она отметила, что украинцы пострадали от искусственно созданного Советским союзом голода. ​

"Вторжение лишь приведет к затруднительному положению, как мы знаем из советско-афганской войны или конфликта в Чечне", - подчеркнула Трасс.

Ранее APnews сообщал, что в МИД России сделали заявление, что отношения с США подошли к "опасной критической черте".

Новости партнеров

Вывод войск НАТО из Болгарии и Румынии: РФ вынуждает США в мире к письменным договорам - политолог
Офис Генпрокурора обжаловал меру пресечения Порошенко, просят содержание под стражей