Глава КСУ к Раде: Создавайте такие законы, чтобы не обращаться в суд

Глава КСУ к Раде: Создавайте такие законы, чтобы не обращаться в суд
Читати українською

Он отметил, что сейчас Зеленский, требуя отставки судей КСУ, хочет взять на себя ответственность за неконституционное дело.

Глава Конституционного суда сообщил, что их "забросали" представлениями о неконституционности законов. Он отметил, что парламентариям следует принимать такие законы, чтобы потом не обращаться с ними в Конституционный суд.

Об этом APnews сообщает со ссылкой заявление Александра Тупицкого на брифинге.

"Удивляться нечему. Но мы же видим эти законы. Создавайте такие законы, чтобы не обращались в Конституционный суд! Нас забросали представлениями. Закон еще не смог прожить месяца, а уже представление в КСУ. Надо что-то менять или делать реформу и фильтры, потому что так невозможно. Мы не в состоянии в таком количестве рассматривать те представления", - подчеркнул Александр Тупицкий.

В то же время подчеркнул, что сейчас Зеленский, требуя отставки судей КСУ, хочет взять на себя ответственность за неконституционное дело. Однако глава КСУ отметил, что Президенту не стоит привлекать к этому парламент.

"Зачем привлекать парламент в такое ​​неконституционное дело! Один человек взял на себя ответственность, это инициатива президента. Но не надо подвязывать коллективную ответственность. Он хочет превратить КСУ на Палату Верховного суда - это вариант, но для недоразвитых стран. Можно из Палаты создать Конституционный суд, но нельзя из суда сделать палату - это сужение", - сказал председатель КСУ.

Читайте также:
НАПК назвало пять "счастливых чиновников", которых не накажут за ложь в декларации из-за КСУ
Сытник назначен незаконно директором НАБУ, но это было необходимо – глава КСУ

Новости партнеров