Глава Института памяти назвал большие гербы признаками бывших империй и выступил против идеи Рады

Глава Института памяти назвал большие гербы признаками бывших империй и выступил против идеи Рады
Читати українською

Дробович отметил, что традиция создания больших гербов связана со странами - бывшими империями

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что Институт не поддерживает идею Верховной Рады о создании Большого Герба Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Дробович в интервью УНИАН.

Он отметил, что традиция создания больших гербов связана со странами - бывшими империями.

"Мы не поддерживаем эту идею вообще. Мы считаем, что есть более насущные вопросы. Конечно, мы уважаем решение Верховной Рады и присоединимся к этим дебатам, но Малого Герба Украины вполне достаточно. Он воспринимается обществом, он понятен. Традиция создания больших гербов связана со странами - бывшими империями, в состав которых входили территории с различными геральдическими традициями, символами, которые нужно было объединить в один большой герб. В Украине нет такой необходимости. Тризуб абсолютно хорошо воспринимается как на Донбассе, как в Крыму, так и на западе страны, и в ее центре. К тому же все предыдущие конкурсы на Большой Герб не были успешны. Возможно, вернуться к теме Большого Герба можно будет лет через пятьдесят", - сказал Дробович.

Напомним, что Верховная Рада поручила Кабинету Министров провести конкурс на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве сотрудники коммунальных служб опустили самый большой флаг в Украине "по техническим причинам".

Новости партнеров

Путин пообещал Лукашенко военную помощь в случае эскалации, пожаров и захватов зданий
Водитель Tesla попал в ДТП с полицейскими машинами, пока смотрел фильм