Гладковский-младший после объявления НАБУ в розыск вернулся в Украину

Гладковский-младший после объявления НАБУ в розыск вернулся в Украину
Читати українською

Также Олег Гладковский успел появиться в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский вернулся в Украину после того, как его объявили в розыск. Об этом сообщает APnews со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что Гладковский-младший вернулся в страну ночью 26 апреля из Франкфурта. Пограничники в аэропорту Борисполь остановили его, но очень скоро отпустили. Помимо Игоря Гладковского в Украину якобы прилетел и Олег Гладковский.

Позже стало известно, что Гладковский-младший уже успел прибыть в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Именно там ему вручили обвинительный акт. Теперь его должны направить в суд.

Еще раз напомним, что по имеющейся у НАБУ информации, в период с 2015-го по 2017-й годы Гладковский-младший помогал "Оптимумспецдетали" получать преимущество при заключении договоров и расчетов с предприятиями Укроборонпрома. За это он якобы получал выгоду в 50% от общей прибыли.

Ранее мы сообщали, что НАБУ объявило Игоря Гладковского в розыск в конце прошлой недели. Это было сделано после того как Гладковский-младший трижды не явился на допрос в САП.

Новости партнеров

В пограничной службе рассказали, скольких россиян не пустили в Украину с начала года
В Украине на случай радиационной аварии разработали регламент йодной профилактики