Гибель мальчика от крышки люка во Львове: полиция сообщила о подозрении двум коммунальщикам

Гибель мальчика от крышки люка во Львове: полиция сообщила о подозрении двум коммунальщикам
Читати українською

Вскоре суд изберет подозреваемым меры пресечения.

Во Львове двух коммунальных работников подозревают в совершении уголовного правонарушения, а именно нарушении норм безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть 10-летнего мальчика.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

Как установили следователи, начальник и специалист отдела коммунального хозяйства одной из районных администраций Львовского городского совета, которые были ответственны за содержание автомобильных дорог, не приняли необходимых мер для своевременного обнаружения и ликвидации повреждений люка, а также не установили за 50-100 метров до опасного участка временных предупреждающих дорожных знаков.

"Соответственно, во время движения водители обоих автомобилей не имели возможности вовремя обнаружить препятствие и принять меры для его объезда или остановки транспортного средства", - говорится в сообщении.

Коммунальщикам сообщили о подозрении по ст. 288 (нарушение нормативно-правовых актов, норм и правил, касающихся ограждения дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Вскоре суд должен избрать подозреваемым меры пресечения.

Что было ранее

Трагедия произошла 21 марта 2021 года: 47-летний львовянин, управляя служебным автомобилем Mitsubishi L200, наехал на канализационный люк, установленный на проезжей части дороги. После наезда крышка люка вылетела из места крепления и попала в лобовое стекло автомобиля Acura MDX под управлением 35-летнего жителя Львова, который двигался по встречной полосе.

В результате крышка люка разбила лобовое стекло автомобиля Acura MDX и попала в 10-летнего мальчика, который сидел на переднем пассажирском сиденье, причинив ему телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Ранее APnews сообщал, в Черниговской области мусоровоз насмерть сбил 6-ленюю девочку на глазах у матери.

Новости партнеров

В Хмельницком женщина хотела продать свою 15-летнюю дочь в сексуальное рабство за 20000 грн
Россия выдвинула требования к США и НАТО - Украина должна остаться без Альянса и иностранных военных