Гибель десятков щенков на борту самолета МАУ будет расследовать полиция

Гибель десятков щенков на борту самолета МАУ будет расследовать полиция
Читати українською

Факт гибели животных на самолете расследует также канадское агентство по инспекции пищевых продуктов

Факт смерти 38 щенков во время рейса авиакомпании МАУ Киев - Торонто расследует полиция Киевской области. На борту самолета находилось более трех тонн груза, учитывая животных.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министерства внутренних дел Украины в Telegram.

"Полиция Киевщины открыла уголовное производство по факту гибели 38 щенков во время авиаперелета в Канаду", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на борту находились более 500 клеток с животными. По словам очевидцев, животные летели в невыносимых условиях.

Полиция отмечает, что другие животные выжили, но у многих из них - обезвоживание. Животные прибыли в Торонто обессиленными.

В полиции уточнили, что этот рейс Киев - Торонто был пассажирским - на борту находились 92 человека.

"Также там находилось более трех тонн груза, учитывая животных", - сообщили в полиции.

По информации издания CBC, канадское агентство по инспекции пищевых продуктов также проводит расследование по поводу "погибших и умирающих собак на борту недавнего рейса из Украины".

"Рейс украинской международной авиакомпании прибыл в международный аэропорт Перон в Торонто из Киева в минувшую субботу из примерно 500 щенками французских бульдогов на борту, десятки из них погибли и еще десятки обезвоженных и тяжелобольных", - добавили в СМИ Канады.

Как сообщал APnews ранее, неделю назад, 13 июня, самолет авиакомпании МАУ перевозил из Киева в Торонто более 500 клеток с животными, однако почти 40 щенков при транспортировке погибли.

Читайте также:
Запрещено по всем правилам, но МАУ игнорирует: почему в Украине постоянно осуществляют убийственные перевозки животных в самолетах
В Киеве на проспекте Григоренко произошел взрыв в многоэтажке, обрушились четыре этажа
В Днепропетровской области произошло смертельное ДТП: среди жертв есть дети

Новости партнеров