Гетманцев заявил, что нужно срочно расследовать махинации в оборонке при Порошенко

Гетманцев заявил, что нужно срочно расследовать махинации в оборонке при Порошенко
Читати українською

"Слуга народа" призвал правоохранительные органы как можно быстрее разобраться и передать дело в суд.

Нардеп от "Слуги народа" Данил Гетманцев заявил, что правоохранительные органы должны быстро и прозрачно расследовать дело о хищении в "Укроборонпроме", которое касается злоупотреблений на оборонных закупках во времена предыдущей власти, передает APnews.

Так, председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики отметил, что во времена президентства Петра Порошенко "умышленно три года блокировали подписание закона, который вносил изменения в Уголовный кодекс, согласно которым устанавливалась ответственность за поставки некачественного оборудования для украинской армии".

"Призываю правоохранительные органы как можно скорее разобраться, расследовать и передать дела в суд - пусть суд даст юридическую оценку действиям со стороны должностных лиц государства и связанных с ними лиц", - отметил Данил Гетманцев.

Напомним, как сообщал APnews, 26 апреля САП направила в суд обвинительный акт в отношении Игоря Гладковского, обвиняемого по части 2 статьи 369-2 "Злоупотребление влиянием" Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют получение 950 000 гривен взятки по делу о хищениях в "Укроборонпроме".

Новости партнеров

В Украине в каждом четвертом школьном меню выявлены нарушения норм питания
В Киеве водитель потерял сознание и выехал на встречную полосу, попав в ДТП, - видео