Гетманцев отреагировал на принятие закона об игорном бизнесе и назвал его принятие "очень тяжелой работой"

Гетманцев отреагировал на принятие закона об игорном бизнесе и назвал его принятие "очень тяжелой работой"
Читати українською

Законопроект поддержали 248 народных депутатов

Депутат фракции "Слуга народа" и председатель комитета по вопросам налоговой и финансовой политики Данил Гетманцев отреагировал на принятие законопроекта о легализации игорного бизнеса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление парламентария.

Он отметил, что законопроект поддержали 248 народных депутатов. Теперь документ отправят на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

"Мы сделали важный шаг к выполнению одной из ключевых предвыборных обещаний президента Украины - убрать игровые автоматы с улиц. Только что 248 народных депутатов поддержали в целом законопроект об игорном бизнесе, который будет оформлено и отправлено на подпись президенту Украины", - сказал Гетманцев.

Также депутат выразил благодарность оппозиции, которая также принимала участие в голосовании за законопроект.

"Также я благодарен оппозиции, отказалась от практики бессмысленного подтверждения поправок в зале, и мы в конце концов перешли к рассмотрению этого законопроекта, в конце концов приблизились к выполнению той цели, для которой мы работали, особенно подкомитет по вопросам игорного бизнеса нашего комитета в течение последних десяти месяцев ", - подчеркнул глава комитета.

По его словам, в законе удалось совместить интересы государства, общества и бизнеса.

"Это была очень тяжелая работа, работа, связанная с регулированием различных интересов: и государства, и общества, и бизнеса. Нам удалось найти баланс между этими интересами и в конце концов предоставить обществу возможность легальной, ограниченного предложения игорного рынка, то есть игры, азартной игры, которая будет предоставляться нашим людям исключительно в гостиницах", - добавил Гетманцев.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Употреблял марихуану и водку: Виновник смертельного ДТП Желепа заявил, что не помнит, как сел за руль и куда ехал
Карантин в Киеве может длиться полтора года, никаких послаблений не будет - Госпродпотребслужба

Новости партнеров