Гетманцев о бунте ФЛП: Я не понимаю, почему в воюющей стране, уклоняются от налогов

Гетманцев о бунте ФЛП: Я не понимаю, почему в воюющей стране, уклоняются от налогов
Читати українською

Даниил Гетманцев отметил, что пора браться за голову и работать в "белую"

Фискализация поможет вывести из тени "серые" схемы сбыта товаров, которые существуют в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева в Верховной Раде.

"Я не понимаю, почему магазины должны уклоняться от налогообложения в стране, которая воюет, речь идет о таких группах товара, как текстиль, автозапчасти, секонд-хенд. Я считаю, что эти группы товаров имеют риски, находятся в тени и, действительно, когда в стране неудовлетворительное финансовое состояние необходимо выводить их из тени. Кроме того, я не понимаю, почему мы лишаем 40 миллионов наших сограждан права получить чек, защитить свои права потребителя на товары ежедневного использования", - отметил политик.

При этом он указал, что электронику во всех формах продажи, лекарства, лекарственный средства и медицинские средства, ювелирные изделия остаются фискализированными. По его словам, фискализация позволяет решить вопрос сбыта "серой" техники, которая попадет в Украину полулегальным или нелегальным путем и продается через сети, маскирующиеся под группу ФЛП.

"Экономику уже довели до такого состояния, что пора браться за голову и начинать жить нормально, потому что дети не простят нам то состояние страны, в котором мы ее им передадим", - подытожил Гетманцев.

Как ранее сообщал APnews, Рада проголосовала за отсрочку внедрения кассовых аппаратов для ФЛП на год - до 1 января 2022 года. Однако протестующие предприниматели остались недовольны.

Новости партнеров

На Херсонщине парень изнасиловал и убил бомжа: ему грозит 15 лет
"Тупой шантаж": в сеть слили переписку “Слуг народа” о массовых бунтах предпринимателей в Киеве