Гетманцев анонсировал увеличение пенсий в следующем году

Гетманцев анонсировал увеличение пенсий в следующем году
Читати українською

Даниил Гетманцев отметил, что пенсии в Украине ниже прожиточного минимума

Повышение пенсионных выплат в Украине предусмотрят в новом бюджете на следующий год, потому что сейчас они ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политик Даниила Гетманцева.

"Действительно, мы имеем пенсию в ужасном состоянии, которая меньше прожиточного минимума, за фактический прожиточный минимум. Это действительно один из приоритетов, который мы должны пересматривать. Но я понимаю подход, согласно которому пересматриваться будут лишь отдельным категориям населения и постепенно будут подниматься пенсии. Но мы будем делать это обязательно и в конце концов сравним пенсию с фактическим прожиточным минимумом. Конкретно, какими путями мы будем идти, увидим из проекта государственного бюджета, который нам внесут 15 сентября", – заявил политик.

При этом он не уточнил, как будут пересчитывать пенсию.

Стоит отметить, что в Украине минимальный размер пенсии составляет 1712 гривен, а прожиточный минимум, по состоянию на июль, 3267 гривен.

Читайте также:
Сколько стоит и на каких условиях можно "купить" пенсионный стаж в Украине

Как ранее сообщал APnews, народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что в настоящее время готовится законопроект о снятии ограничений в работе на государственной службе при достижении возраста 60-65 лет.

Новости партнеров

Пострадавшим от пожаров на востоке Украины пообещали до 300 тысяч компенсации
В Минздраве рассказали, как будут изолировать студентов с COVID-19