Герой АТО и адвокат Ахметова: Кабмин назначил надзирателей за игорным бизнесом в Украине

Герой АТО и адвокат Ахметова: Кабмин назначил надзирателей за игорным бизнесом в Украине
Эксклюзив
Читати українською

Волна назначений в новосозданную Комиссию уже вызвала шквал критики. Люди ожидали, что конкурс в Комиссию будут проводить открыто.

Одним из первых этапов после легализации игорного бизнеса в Украине было определено создание Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Проще говоря, Комиссии, которая будет контролировать процесс. И вот Кабмин определился: на должность главы Комисии назначили Ивана Рудого. Такое решение правительство официально приняло на заседании 28 октября.

Кроме этого, на должности членов новосозданной Комиссии по результатам собеседований назначили Елену Водолажко и Евгения Гетьмана.

Редакция APnews рассказывает, что известно о надзирателях за легализованным игорным бизнесом в Украине.

Иван Рудый - что о нем известно?

По словам того же Немчинова, Рудый имеет опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Был участником боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на «Играх Непокоренных» в Нидерландах.

На самом же дела в прессе уже не раз сообщали об Иване. Так, в 2019 году вышло его большое интервью, перед зрителями он предстал как герой АТО. До этого Рудый работал продюсером на 5 канале, но бросил и ушел на фронт. 7 августа 2014 получил ранения. Как он сам тогда рассказывал журналистам “Прямого”, были ранения всего, кроме важнейших органов. Пулевые и осколочные ранения на руках, ногах и голове.

Что интересно, сам Рудый не так давно подал декларацию кандидата на другую должность - заместителя начальника патронатной службы Министра по делам ветеранов Украины. Согласно документу, за 2019 год Рудый имел лишь доход по основному месту работы от ТОВ «Електрокарс авто» в размере 18 тыс. гривен, а также 200 тыс. гривен от предпринимательской деятельности - занимался продажей автомобилей из-за рубежа.

Также он состоит общественном объединении “Защитники Украины”. Имеет квартиру в Киеве площадью 49 квадратных метров и участок в селе Бороньки, что в Черниговском районе.

Герой АТО и адвокат Ахметова: Кабмин назначил надзирателей за игорным бизнесом в Украине
Герой АТО и адвокат Ахметова: Кабмин назначил надзирателей за игорным бизнесом в Украине

Кто еще попал в Комиссию?

Что касается остальных, то Елена Водолажко — юрист в области медиа права и адвокат в фирме “ДТЕК Сервис” - это энергетическая компания олигарха Рината Ахметова.

Герой АТО и адвокат Ахметова: Кабмин назначил надзирателей за игорным бизнесом в Украине

А вот Евгений Гетьман, как рассказал Немчинов, имеет опыт в направлении международного сотрудничества в том числе с НАТО (координатор международных проектов), опыт работы в регуляторных органах и опыт руководства коммунальными и частными предприятиями. Известно, что он работал заместителем директора в "Украинском государственном объединении "Радон", которое несет ответственность за радиоактивные отходы украинских АЭС. Отметим, что “Радон” уже попадали под критику общественности из-за закрытости процесса реорганизации, так как это стало основанием для подозрений в коррупционных мотивах руководства министерства.

Что не так?

Эта волна назначений в новосозданную комиссию уже вызвала шквал критики. Люди ожидали, что конкурс в Комиссию будут проводить открыто. Так, к примеру, нардеп Дубинский уже обратился к Главе профильного финансового комитета ВР Даниилу Гетманцеву с требованиями провести в ближайшие сроки открытый конкурс для отбора людей, которые в дальнейшем сформируют Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей.

Кабмин на это пока никак не отреагировал.

Напомним, 14 июля Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон, которым легализовала казино в Украине.

Читайте также:
Лубкивский объяснил, почему отказался от должности спикера в ТКГ вместо Фокина
Кабмин выделил из COVID-фонда 2 млрд на нужды Авакова

Новости партнеров