Германия - Украина 3:1. Дубль Вернера принес победу бундестим

Германия - Украина 3:1. Дубль Вернера принес победу бундестим
Читати українською

Судьба Украины в Лиге Наций решится в матче со Швейцарией.

В Лейпциге на стадионе "Ред Булл Арена" сборная Германии принимала сборную Украины. За тур до конца группового этапа Лиги Наций ни одна из команд не гарантировала сохранение места в элитном дивизионе. Редакция APnews, которая внимательно следила за ходом встречи, расскажет, какой из команд удалось добиться положительного результата.

Германия: Нойер, Рюдигер - Зюле - Кох, Макс - Гюндоган - Горецка - Гинтер, Сане (Вальдшмидт, 86) - Вернер (Брандт, 76) - Гнабри.

Украина: Пятов, Соболь - Матвиенко - Забарный - Конопля, Степаненко (Макаренко, 69) - Зинченко (Харатин, 86) - Малиновский, Зубков (Михайличенко, 74) - Марлос, Яремчук (Мораес, 75).

Начало матча против немцев заставило вспомнить товарищеский матч Польша - Украина. С той лишь разницей, что к 15-й минуте сине-желтые смогли реализовать один из своих шансов. Это Александр Зубков своим напором завоевал мяч в центре штрафной и выдал ассист на Яремчука. Удар Романа получился из разряда неберущихся.

К сожалению, на перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу Германии. Сначала немцы здорово, буквально в две передачи, прошли от штрафной до штрафной после отбора. А закончилось все роскошным ударом Сане под дальнюю штангу. Второй же гол можно смело назвать голом имени Горецки. Как Леону удалось достать очень тяжелый мяч, а потом навесить точно в голову Тимо Вернеру - просто удивительно.

Во втором тайме обоюдоострая игра продолжилась, но куда серьезнее и чаще воротам угрожали все же подопечные Йоахима Лева. И это впечатление в результате отразилось и на табло. Илкай Гюндоган смог сохранить мяч в центре поля после попытки отбора от Степаненко, продвинулся вперед и отдал на свободного Гинтера. Прострелом Маттиаса отлично воспользовался Вернер, оформивший дубль.

Причем нельзя сказать, что шансов у украинцев во второй сорокапятиминутке не было. Достаточно вспомнить, что трижды (после ударов Зинченко, Марлоса и Мораеса) мяч попал в стойку ворот Мануэля Нойера. К сожалению, конвертировать такой расстрел каркаса ворот хотя бы в еще один гол команде Андрея Шевченко не удалось. И если не результатом, то игрой своей команды Андрей Николаевич может быть доволен. Особенно учитывая очередные проблемы из-за коронавируса в команде.

Новости партнеров

В Украине за сутки более 10 тысяч человек заразились COVID-19
Работали вопреки карантину. В спортклуб Петра Порошенко «5 элемент» нагрянула полиция