Германия призывает Китай прояснить обстоятельства вспышки коронавируса

Германия призывает Китай прояснить обстоятельства вспышки коронавируса
Читати українською

Запад требует от Китая ответов о начале пандемии.

Германия призвала руководство Китая прояснить обстоятельства появления коронавируса и его распространение на территории страны. Об этом сказал министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер изданием медиагруппы Funke, сообщает DW.

"Китайская сторона в ситуации мирового кризиса должна продемонстрировать полную открытость, особенно в вопросе возникновения вируса", - заявил представитель Германии.

По его мнению, следует прояснить теорию вероятного лабораторного происхождения коронавируса.

Стоит отметить, что на этой неделе в американской прессе появилась версия о том, что так называемый нулевой пациент был сотрудником биологической лаборатории в Ухане, где проводились исследования вирусов. Телеканал Fox News со ссылкой на свои источники заявил, что вирус не был биологическим оружием, а его исследования проводились с целью доказать преимущество китайских ученых над американскими.

На эти заявления резко отреагировали ряд стран. В частности, Великобритания заявила о "ухудшении из-за этого отношений с Китаем". Президент США Дональд Трамп пообещал "тщательно изучить эту ужасную ситуацию". МИД Австрии призвало к независимому исследования ситуации, а Глава МИД Австралии также призвала проверить деятельность Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщал APnews ранее, в мире количество смертей из-за COVID-19 превысило 162 000.

В Кировоградской области выздоровели 11 человек, из них 4 медработника и директор частной клиники
В мире количество смертей из-за COVID-19 превысило 162 тысячи

Новости партнеров