Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2"

Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2"
Читати українською

Когда компания приведет в порядок документацию, процесс может возобновиться

Германия приостановила сертификацию газопровода "Северный поток-2". О соответствующем решении сообщил регулятор на официальном сайте, передает APnews.

В заявлении сказано, что оператор Nord Stream 2 должен иметь документы, которые соответствуют законодательству Германии.

"Германия сегодня приостановила процедуру сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора передачи. После тщательного изучения документации мы пришли к выводу, что сертифицировать оператора газопровода Nord Stream 2 можно будет только в том случае, если этот оператор будет организован в юридической форме в соответствии с законодательством Германии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания "Северного потока-2" , штаб-квартира которого находится в Цуге (Швейцария), решила не преобразовывать свою существующую юридическую форму, а вместо этого основать дочернюю компанию исключительно для управления немецкой частью трубопровода.

В Германии заявили, что процедура сертификации будет приостановлена ​​до тех пор, пока основные активы и человеческие ресурсы не будут переданы дочерней компании и власть страны не сможет проверить, заполнена ли документация, повторно представленная дочерней компанией в качестве нового заявителя.

"Когда эти требования будут выполнены, Германия сможет возобновить свою экспертизу в оставшийся четырехмесячный период, установленный законом, подготовить проект решения и передать его в Европейскую Комиссию для заключения, как предусмотрено в Законодательство ЕС о внутреннем рынке", - резюмировали там.

Добив, что о решении уже уведомили стороны и Европейскую комиссию.

Ранее APnews писал, что первая нить российско-немецкого газопровода "Северный поток 2" уже заполнена техническим газом. Ожидалось, что вторая нить трубопровода будет заполнена до конца года.

Новости партнеров

"Одним выстрелом двух зайцев": у Зеленского заявили, что 1000 грн вакцинированным не будут выдавать наличными
Нардеп Ковалев, попавший в ДТП под Киевом, был трезв - Слуга народа