Геращенко сравнил Кагарлык с Врадиевкой и указал на различия в ситуации

Геращенко сравнил Кагарлык с Врадиевкой и указал на различия в ситуации
Читати українською

Антон Геращенко отметил, что подозреваемым грозит до 12 лет в тюрьме

Задержанных полицейских, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины в Кагарлыке, ждет длительное тюремное заключение – до 12 лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление заместителя главы МВД Антона Геращенко в эфире "Сниданок" на 1+1.

По его словам, ситуация в Кагарлыке ужасная и недопустимая.

"Их ждет долгое тюремное заключение. Статья - превышение служебного положения и пытки, что предусматривает до 12 лет пребывания за решеткой. Вероятно, у некоторых людей что-то переключается в голове, а потому они вытворяют такие ужасные преступления. За это надо будет отвечать многолетним сидением в колонии, СИЗО", - заявил Геращенко.

При этом он указал, что ситуация в Кагарлыке отличается от истории, которая произошла во Врадиевке в 2013 году, когда полицейские избили и изнасиловали женщину, а потом пытались ее сжечь

"Но там это пытались скрыть, а сегодня никто такие вещи не скрывает, является полная нетерпимость к подобным поступкам. Поэтому действия полиции были четкие. К сожалению, в семье не без уродов. В полиции работает около 130 тысяч человек, и не все из них отвечают высоким моральным требованиям, которые закон предъявляет полиции", - подчеркнул заместитель главы МВД.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал фотографии полицейских-насильников из СИЗО

Украина готовится к переходу на третий этап ослабления карантина с 1 июня: что разрешат
В Киеве коммунальщики вызвали полицию, потому что активисты "незаконно убирали их территорию"

Новости партнеров