Геращенко назвал дело Черновол "ревизией результатов революции достоинства"

Геращенко назвал дело Черновол "ревизией результатов революции достоинства"
Читати українською

Геращенко отметил, что доказать вину Черновол по делу об умышленном убийстве невозможно

Дело, которое открыли против бывшего народного депутата Татьяны Черновол в связи с подозрением в умышленном убийстве по предварительному сговору и поджоге офиса "Партии регионов", является ревизией результатов Революции достоинства. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление заместителя главы МВД Антона Геращенко в эфире телеканала ZIK.

"Дело Татьяны Черновол - это дело ревизии результатов Революции достоинства. Я хочу сказать, что все, кто сейчас назначен на свои должности, все, кто сегодня в Украине, и все историческое развитие Украины за последние шесть лет - это результат Революции. Поэтому дело по Татьяне Черновол - это ревизия результатов революции. И это мы считаем недопустимым ", - сказал он.

Геращенко отметил, что доказать вину Черновол по делу об умышленном убийстве невозможно, потому что, даже если бы это было правдой, в ситуации с поджогом офиса "Партии регионов" это юридически неправильно.

"Татьяна Черновол и обвинения в умышленном убийстве человека, который задохнулся в дыму в бывшем офисе" Партии регионов ", - это полная глупость. Давайте мы будем выставлять подозрения Натальи Влащенко за то, что она сказала не так, а потом суд скажет. А потом Антону Геращенко или еще кому-то. Умышленное убийство по своей квалификации - это человек знает, что там есть кто-то, хочет его убить лично. Поэтому такая квалификация дела юридически ничтожны, потому что, даже если обвинять Татьяну Черновол в участии в поджоге дома, нужно доказать, что она знала, ч в там кто-то был и хотела именно смерти этому человеку. И это скажет любой юрист, и даже студент юридического факультета, поэтому это дело явно заказной ", - резюмировал заместитель министра внутренних дел.

Как сообщал APnews ранее, Печерский районный суд Киева в четверг, 16 апреля, рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Украины Татьяне Черновол, которого подозревают в умышленном убийстве по предварительному сговору и поджоге офиса "Партии регионов" на улице Липской.

Киев задыхается, невозможно выйти на улицу: в ГСЧС объяснили, что происходит
Без паники: что делать, если в вашем доме обнаружили больного коронавирусом

Новости партнеров